Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте (Фото: gastronom.ru)

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте (Фото: Мой Магнит)

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте (Фото: gastronom.ru)

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте (Фото: Мой Магнит)

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте понравятся тем, кто любит оригинальные закуски, любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Бобы эдамаме или мукимаме – соя, которую собирают в незрелом виде. Зеленые бобы обладают приятным вкусом, содержат не много калорий в приготовленном виде, и, кстати, очень популярны в Юго-Восточной Азии. Приготовив тост с зелеными бобами по нашему рецепту, вы получите идеальное блюдо на завтрак, сытный перекус и даже праздничную закуску! А если не очень любите козий сыр, замените его другим сливочным на свой вкус.

Сложность: легко Калории: 457.65 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 17.29 г/30.91 г/27.32Испанская кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИхлеб «Деревенский» — 4 больших кускаочищенные свежие зеленые бобы — 400 гмягкий козий сыр — 120 гжирная сметана — 150 гсок четвертинки лимонамята — несколько листочковоливковое масло Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте


Бобы бланшируйте в подсоленном кипятке 5 мин, обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Смешайте рубленую мяту со сметаной, влейте лимонный сок и смешайте с бобами.

Шаг 2

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте


Слегка обжарьте хлеб в оливковом масле и выложите на него бобы. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, сбрызните маслом. Украсьте бобами и мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зеленые бобы – не самый распространенный продукт, но все-таки они стали встречаться чаще, как свежие, так и замороженные. Если не найдете ни тот, ни другой вариант, купите замороженный зеленый горошек и быстро бланшируйте его в подсоленном кипятке. Очищать горошек, разумеется, не нужно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бобы эдамаме считаются единственным растительным источником белка и содержат все незаменимые аминокислоты. Поэтому их любят веганы. В зеленых соевых бобах очень много витамина К и В9 (фолиевой кислоты), а также магния, кальция, изофлавинов и клетчатки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,49 г (13,11% суточной нормы)

• жиры 13,35 г (14,83%)

• углеводы 16,75 г (9,97%)

• ккал 221,44 (12,30%)

• натрий 162,31 мг (11,19%)

• общий сахар 2,73 г (5,46%)

• НЖК 5,03 г (25,15%)

• пищевые волокна 3,89 г (12,97%)

Источник: gastronom.ru