Салат из молодой капусты с морковью (Фото: gastronom.ru)
Салат из молодой капусты с морковью можно приготовить на праздник, к обеду или ужину, в качестве перекуса или гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Даже просто с отварной или жареной картошечкой будет невероятно вкусно. А если учесть, что каждый овощ в этом салате богат витаминами, то еще и полезно. Молодая капуста настолько нежная, что вам не понадобится мять ее руками или срезать очень толстое основание, какое бывает у старых кочанов. И вкус у молоденькой капусты совершенно иной, что особенно приятно и важно для салатных закусок.
Сложность: легко Калории: 124.77 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 3.70 г/7.31 г/11.48Без термообработкиМарокканская кухняОбедУжинСалатВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 небольшой кочан ранней капусты4 средние морковки5 перьев зеленого лука1 маленький пучок мятысвежемолотый черный перецсольДля заправки1 ч. л. молотой зиры1-2 ч. л. сахара (по желанию) ½ стакана майонеза2 ст. л. лимонного сока Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из молодой капусты с морковью, подготовьте ингредиенты. Хорошо помойте и слегка обсушите молодую капусту. Очистите морковь. Промойте под проточной водой зеленый лук и мяту и также обсушите их на бумажном полотенце.
Шаг 2
У капусты, если потребуется, снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте овощ. Морковь натрите на крупной терке. Тоненько нарежьте зеленый лук и листья мяты.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной миске майонез с лимонным соком и зирой. При необходимости, по желанию, добавьте немного сахара.
Шаг 4
Нарезанные капусту, морковь и зеленый лук сложите в салатник и аккуратно перемешайте. Заправьте салат соусом, посолите и поперчите. Заправку и специи лучше добавлять перед подачей, иначе овощи дадут сок.
Шаг 5
Перед подачей добавьте в салат из молодой капусты с морковью мяту и еще раз аккуратно перемешайте. Можно также дополнительно украсить салат мятными листочками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы возьмете для заправки постный майонез, то, никак не меняя рецепт, сделаете вегетарианский салат салат из молодой капусты с морковью. На этом ингредиенте можно еще и калории сэкономить.
КСТАТИ
Салат из капусты прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Это очень удобно, если вы планируете, например, приготовить его на праздничный стол. В этом случае заправить салат из капусты можно (и желательно) непосредственно перед подачей.
Источник: gastronom.ru