Готовим яркий и легкий летний салат с индейкой и брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яркий и легкий летний салат с индейкой и брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яркого и легкого летнего салата с индейкой и брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яркий и легкий летний салат с индейкой и брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яркий и легкий летний салат с индейкой и брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хочу поделиться с вами рецептом летнего очень вкусного салата с индейкой, который благодаря своим ярким и полезным ингредиентам зарядит вас энергией, позитивом и конечно же витаминами!
Сложность: средне Порций: 3 Готовка: 30 мин Доп. время: 15 минСалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИфиле индейки 300 гброкколи 400 гсалат оаклиф 300 гсвежая морковь 1 гпомидоры черри 250 гсладкая кукуруза 150 гмаслины 150 гсемена подсолнечника 2 ст.л.дижонская горчица 3 ст.л.оливковое масло 3 ст.л.соевый соус 3 ст.л.сок половины лимона 3 ст.л.черный молотый перец щепотка(и)соль щепотка(и)мед 3 ст.л.чеснок 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Отделить часть филе индейки равную 300 гр, тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем на достаточно крупные кусочки (у меня получилось 4 шт).
Шаг 2
Готовим маринад для индейки: Смешиваем 6 столовых ложек соевого соуса, 1,5-2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку карри и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и доводим маринад до однородного состояния.
Шаг 3
В приготовленный маринад помещаем подготовленные кусочки индейки, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник (желательно на подольше, часа на 3).
Шаг 4
Когда наша индейка хорошо промаринуется, помещаем ее в форму для запекания, тщательно укрыв фольгой. Затем блюдо помещаем в разогретую до 180°C градусов духовку минут на 25. Через 25 минут снимаем сверху фольгу и допекаем индейку до готовности (проверяем мясо с помощью небольших прорезов ножом, главное не пересушить прекрасное филе).
Шаг 5
Пока готовится филе, отварим брокколи: в кипящую воду кидаем замороженные соцветия брокколи на 1,5-2 минуты, затем сразу извлекаем их и откидываем на дуршлаг. Брокколи должны быть яркими и хрустящими, главное не переварить и не испортить этот прекрасный продукт!
Шаг 6
Готовое слегка подостывшее запеченное филе индейки нарезаем: одну часть на мелкие полосочки, которые мы смешаем с остальными ингредиентами салата, а другую часть на тонкие ломтики, которые мы разместим по краю тарелки для красоты подачи и в тоже время как отдельную, но очень вкусную часть нашего блюда.
Шаг 7
Нарезаем морковь тонкими кружочками.
Шаг 8
Томаты черри разрезаем пополам.
Шаг 9
Листовой салат промываем в холодной воде, тщательно просушиваем при помощи бумажных полотенец и рвем руками на более мелкие кусочки. Наши ингредиенты для салата подготовлены, осталось приготовить заправку.
Шаг 10
Для салатной заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1,5-2 столовые ложки дижонской горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешиваем, приготовленный соус должен получиться максимально однородным!
Шаг 11
Заправляем наш салат приготовленным соусом, посыпаем сверху семенами подсолнечника.
Шаг 12
Сервируем блюдо и приглашаем родных и любимых к столу, наш салат готов!
Источник: gastronom.ru