Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо привычных шашлыков! Данное блюдо выглядит очень красиво, оно питательно, полезно, очень вкусно и несомненно украсит ваш пикник.

Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 30 мин Доп. время: 15 минЗапеканиеОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮбрынза 100 гзеленый лук 100 гкарри (сухая смесь) 1 щепоткапаприка 1 щепоткачерный перец 1 щепоткаморская соль 1 щепоткасоевый соус 1 ст.л.оливковое масло 1 ст.л.куриная грудка 300 гсыр пармезан 50 гяйцо 4 шт.шпинат 300 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку тщательно промываем холодной водой, промокаем бумажными полотенцами насухо. Нарезаем на кусочки, соевый соус, куриное яйцо. Перемалываем блендером куриное филе со специями и яйцом.

Шаг 2

На силиконовый коврик помещаем пищевую пленку, по ней ровным слоем распределяем перемолотую со специями куриную грудку. Это будет основа нашего куриного рулета.

Шаг 3

Шпинат и зеленый лук обдаем кипятком, просушиваем бумажными полотенцами и на небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем на сковороде.

Шаг 4

Отвариваем 2 куриных яйца. Отделяем белки от желтков (нам понадобятся только отварные белки). Нарезаем белки кубиками и добавляем к слегка обжаренным шпинату и зеленому луку.

Шаг 5

Брынзу нарезаем мелкими кубиками, пармезан (или любой любимый вами твердый сыр) натираем на терке. Добавляем брынзу и твердый сыр к белкам, шпинату и зеленому луку, тщательно перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.

Шаг 6

Равномерным слоем распределяем подготовленную начинку по слою «теста» из куриной грудки, при помощи силиконового коврика аккуратно скатываем наш пласт в рулет.

Шаг 7

Отделяем один сырой желток, взбиваем его и покрываем сверху наш рулет, чтобы после запекания он имел приятный золотистый оттенок. Посыпаем кунжутом.

Шаг 8

Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности. Затем вынимаем рулет, даем ему немного остыть. Нарезаем на аккуратные ломтики толщиной 2 см.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru