Смузи-боул с фруктами и чиа
Смузи-боул с фруктами и чиа – здоровый и полезный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Смузи – густой напиток на основе фруктов, ягод или овощей с добавлением соков, молока (вы можете использовать и растительные аналоги) или воды, взбитый в блендере до однородного состояния. Именно гладкая текстура подарила напитку свое название: смузи от английского smooth – гладкий.
Подобные напитки были популярны у калифорнийских серферов почти сто лет назад, но, конечно, освежающие напитки из перетертых фруктов были известны во многих культурах и раньше. Например, индийский ласси – смесь манго, йогурта, сахара или меда – тоже разновидность смузи. Часто смузи подают в стакане с трубочкой, но иногда, как в нашем рецепте, наливают в миску (боул – от английского bowl, миска) и украшают фруктами, орехами, семечками или шоколадом по вкусу.
Сложность: легко Калории: 837.85 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 5 мин Б/Ж/У: 11.77 г/24.88 г/147.70ДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИАнанасовый сок 1 лМолоко кокосовое 400 млБанан замороженный 8 шт.Груша 4 шт.Мед 8 ст.л.Для подачи:Мюсли 4 ст.л.Семена Чиа 4 ст.л.Киви 2 шт.Вишня замороженная 150 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Поместите в блендер нарезанные бананы и груши, влейте ананасовый сок и кокосовое молоко. Взбивайте на высокой скорости 1–2 мин., до однородной массы.
Шаг 2
Перелейте смузи в миски. На смузи разложите нарезанные кружками киви, вишню, посыпьте мюсли и семенами чиа. Сразу же подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы смузи получился особенно гладким, используйте высокий блендер-стакан или погружной блендер с короткими ножами – они обеспечат более однородное измельчение. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Используйте для смузи любые фрукты и ягоды. Особенно хорошо с кокосовым молоком и ананасовым соком будут сочетаться тропические фрукты, например, манго или папайя. КСТАТИ На 100 г: белки 1,42 г (1,78% суточной нормы) • жиры 3,12 г (3,47%) • углеводы 31,40 г (18,69%) • ккал 148,36 (8,24%) • натрий 13,65 мг (0,94%) • общий сахар 23,07 г (46,14%) • НЖК 2,33 г (11,65%) • пищевые волокна 2,45 г (8,17%)
Источник: gastronom.ru