Опята в сметанном соусе

Опята в сметанном соусе

Опята в сметанном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Сентябрь. Легкое дыхание осени окутывает невесомой дымкой. Выйти погулять в лес, радостно заметить у пенька опят дружное семейство и вспомнить, что грибной сезон начался. Набрать во все “карманы”, вернуться домой за корзиной, а потом приготовить из осенних даров ароматную горячую закуску – это и есть настоящая радость осени.

Сложность: легко Калории: 440.74 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 6.84 г/43.04 г/7.05СкороваркаЖарениеРусская кухняОбедУжинЗакускаДетское менюВечеринка, фуршетПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИопята — 500 глук красный — 1 головкамасло сливочное — 40 гдеревенская сметана — 500 гукроп — 1 пучоксоль — по вкусуперец черный молотый — по вкусурастительное масло Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опята в сметанном соусе


Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассировать.

Шаг 2

Опята в сметанном соусе


Лук очистить и мелко порубить. Обжарить с растительным маслом на разогретой сковороде до мягкости.

Шаг 3

Опята в сметанном соусе


Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.

Шаг 4

Ввести сметану и дать ей закипеть.

Шаг 5

Опята в сметанном соусе


Снять с огня через минуту, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.

Источник: gastronom.ru