Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом
Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом
Капустный салат с огурцом очень вкусный и совершенно небальный, несмотря на, казалось бы, простые ингредиенты. Все потому, что в рецепте большую роль играют специи и заправка. Белокочанная капуста и свежие огурцы прекрасно сочетаются с зирой и семенами кунжута. И очень важно использовать для заправки обычного салата вкусное масло. Мы выбрали кунжутное. Если вы предпочтете тыквенное – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное (лучше нерафинированное), то — подсолнечные (в идеале — не жареные). А с ореховым маслом будут хороши кедровые орешки и так далее. Оливковое масло с лимонным соком — тоже прекрасный вариант для салата с капустой и огурцами.
Сложность: легко Калории: 195.95 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 4.32 г/15.30 г/10.27ЖарениеОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКапуста белокочанная 500 гОгурец 4 шт.Чеснок 3 зубчик(а)Петрушка 20 гКунжут чёрный 3 ст.л.Зира семена 1 ч.л.Масло кунжутное по вкусуМасло растительное рафинированное по вкусуСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.
Шаг 2
Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.
Шаг 4
Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.
КСТАТИ На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы) • жиры 9,05 г (10,06%) • углеводы 5,05 г (3,01%) • ккал 104,47 (5,80%) • натрий 11,76 мг (0,81%) • общий сахар 0,87 г (1,74%) • НЖК 1,26 г (6,30%) • пищевые волокна 2,71 г (9,03%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Вместо зиры вы можете выбрать приправы и специи на свой вкус. Для салата из капусты и огурцов отлично подойдут кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника – вместе или по отдельности. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Капустный салат с огурцом получается очень хрустящим, необыкновенно ароматным и по-летнему свежим . Он прекрасно подойдет к мясу или рыбе, блюдам, приготовленным на гриле и даже с просто отваренной картошкой будет очень вкусно.
Источник: gastronom.ru