Баклажаны Тёщин язык (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт трудоёмкий, но зимой Вы поймёте, что он стоил ваших затрат!
Сложность: легко Порций: 1МясорубкаЖарениеКонсервированиеОбедУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ5 кг баклажан2 кг растительного масла300 г чеснока300 г болгарского перца (желательно красного) 4 ст. л. соли1 бутылка уксуса 6%3-4 шт. горького перца Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Баклажаны порезать кружочками,толщиной 5-7мм, посолить и дать постоять 30 мин.
Шаг 2
На мясорубке измельчить чеснок, перец и горький и болгарский. В миске делаем соус соединяем чеснок, перец, соль, уксус.
Шаг 3
Наливаем в сковородку растительное масло, и обжариваем на нём каждый кружочек баклажана. Снимаем каждый кружочек, обмакиваем в получившемся соусе и выкладываем в банки.
Шаг 4
Стерилизовать банки 700г- 20 мин.Из этого количества продуктов получается 5шт. — 700г банок. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru