Быстрая лазанья с лососем

Быстрая лазанья с лососем

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить ее из свежей рыбы, молодого зеленого горошка и обильно посыпать зеленью.

Сложность: средне Калории: 300.81 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 21.27 г/13.42 г/27.49Итальянская кухняОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙзеленый горошек – 250 гсливки жирностью 10-15% – 120 млнебольшой пучок укропабазилик – 0,5 пучкаполовинка лимонасухие пласты лазаньи – 8-10 шт.сыр твердых сортов – 50 г10 г оливкового масласольсвежемолотый черный перецфиле лосося – 250 гзерненый творог – 200 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Шаг 2

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.

Шаг 3

В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть более соленая.

Шаг 4

В чайнике вскипятить воду, кипяток перелить в широкую миску. Опустить пласты лазаньи в горячую воду и оставить на 3-4 минуты. Затем воду слить в отдельную емкость (она еще понадобится), а пасту залить холодной водой.

Шаг 5

Собрать лазанью. На дно формы выложить несколько листов лазаньи (2-3) так, чтобы они полностью закрыли дно. Влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Затем равномерно выложить треть рыбного филе, слегка присолить. На рыбу выложить треть творожной массы, а на нее — зеленый горошек. Накрыть начинку пластами лазаньи. Повторить слои начинки так, чтобы верхним слоем оказались пласты лазаньи. Если начинка суховата, на каждый слой можно вливать по 2-3 ст. л. воды из-под пасты.

Шаг 6

Последний слой пасты посыпать тертым сыром и сбрызнуть водой. Запекать в духовке 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а верх лазаньи зарумянится. Подавайте лазанью горячей.

Источник: gastronom.ru