Чай с клюквой и апельсином (Фото: Мой Магнит)
Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.
Сложность: легко Калории: 499.80 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 1.40 г/0.20 г/124.57НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИсвежая или замороженная клюква – 200 гапельсин – 1 шт.сахар – 220 гкорица – 1 палочкагвоздика – 8 бутонов Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сложите клюкву в большую миску и разомните деревянной ложкой или пестиком. Также можно протереть клюкву через сито. Отожмите клюквенный сок через двойной слой марли. Выжмите сок из апельсина.
Шаг 2
Клюквенный жмых из марли поместите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите с огня и процедите.
Шаг 3
В горячий клюквенный отвар добавьте сахар, корицу и гвоздику. Влейте клюквенный и апельсиновый соки и перемешайте. Оставьте настояться на 1 час. Добавляйте клюквенный сироп в свежезаваренный черный чай по вкусу. Перед подачей сироп можно немного подогреть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кроме корицы, в этот сироп можно добавить гвоздику и бадьян. Интересный альтернативный вариант получится с парой веточек свежего тимьяна.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Клюкву не обязательно измельчать вручную – можно воспользоваться блендером-стаканом или погружным блендером.
Источник: gastronom.ru