Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном (Фото: Мой Магнит)

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном (Фото: Мой Магнит)

Каша из киноа с печеным перцем и травами – легкое и при этом сытное блюдо. Киноа – дальний родственник амаранта, злак с тысячелетней историей, пришедший к нам из Южной Америки. Еще пять тысяч лет назад инки считали эту крупу священной, и не напрасно: киноа содержит приличное количество растительного белка, клетчатку и порядка 11% дневной нормы железа, необходимого взрослому человеку. Она полезна для пищеварения и редко вызывает аллергию, не содержит глютен, а значит, подходит и тем, кто страдает от его непереносимости. В сочетании с запеченным сладким перцем такая каша может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Сложность: легко Калории: 246.96 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 5.83 г/13.89 г/22.21ВаркаЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкиноа – 200 гперец сладкий крупный – 3 шт.тимьян – 2 веточкиоливковое масло – 2 ст. л.сливочное масло – 3 ст. л.сольсоевый соус для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном


Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

Шаг 2

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном


Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

Шаг 3

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном


Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

Шаг 4

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном


Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую киноа вместе со сливочным маслом. Подавайте кашу горячей, с соевым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Перед варкой киноа можно дополнительно замочить в чистой воде после промывания. Это поможет избавиться от присущей крупе небольшой горечи и удалить потенциальный аллерген сапонин, содержащийся в оболочке киноа. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для вегетарианцев замените сливочное масло на ароматное нерафинированное растительное масло: оливковое, подсолнечное или тыквенное. КСТАТИ На 100 г: белки 3,91 г (4,8% суточной нормы) 
• жиры 6,11 г (6,7%) 
• углеводы 16,30 г (9,70%) 
• ккал 127,04 (7,06%) 
• натрий 178,23 мг (12,29%) 
• общий сахар 1,55 г (3,10%) 
• НЖК 3,14 г (15,70%) 
• пищевые волокна 2,48 г (8,27%)

Источник: gastronom.ru