Киноа с овощами и шиитаке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Киноа с овощами и шиитаке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.
Сложность: легко Калории: 308.16 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 12.23 г/7.95 г/46.45ВаркаЖарениеЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ200 г киноа400 г шиитаке2 разноцветных сладких перца1 большая луковица100 г замороженного зеленого горошка1 крупная морковкаоливковое маслосольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 3
Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 5
Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо немедленно.
Источник: gastronom.ru