Клубный сэндвич
Клубный сэндвич (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Клубный сэндвич
Клубный сэндвич (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – игрокам в гольф, подкрепить растраченные силы. Немного старомодно, немного громоздко... Но по-прежнему восхитительно!
Сложность: легко Калории: 594.03 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 12 мин Б/Ж/У: 19.72 г/31.32 г/55.22ДуховкаТостерЗапеканиеСушка, вялениеАмериканская кухняЗавтракОбедПолдникЗакускаВегетарианствоДетское менюПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ3 ломтика хлеба для тостов2 ломтика ветчины из индейки2 ст. л. кетчупа2 ст. л. майонеза1 ч. л. горчицы2 ломтика бекона1 средний спелый помидор2 корнишона3 листа обыкновенного салата1 ломтик сыра чеддер4 маслины без косточек Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.
Шаг 2
Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам.
Шаг 3
Каждый кусок хлеба покройте чередующимися полосками кетчупа и майонеза. Поверх положите по листу салата. Затем на один кусок хлеба положите ветчину, а на нее – бекон. Накройте ломтиком сыра и запекайте в такой же жаркой духовке, пока не расплавится, 3–4 мин.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружками, корнишоны – тонкими пластинками, выложите их на второй кусок хлеба и осторожно накройте его хлебом с беконом и сыром. Верхнюю поверхность сэндвича смажьте горчицей и выложите «третьим этажом» оставшийся кусок хлеба салатом вниз. Скрепите 4 деревянными зубочистками. Наденьте на торчащие верхушки зубочисток маслины. Перед подачей можете разрезать сэндвич на 2 или 4 части.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если, путешествуя по Дании, вы увидите в меню «клубный сэндвич», знайте: вам подадут булочку, разрезанную пополам и начиненную ломтиками куриной грудки в соусе карри, с беконом, яичницей, томатами и листиками салата. Так датчане его готовят всегда.
Источник: gastronom.ru