Несладкие кукурузные сырники
Рецепт в копилку любителям творожников – несладкие кукурузные сырники. Приготовить их не сложнее, чем обычные. Для этого вам понадобится кукурузная мука, творог, яйцо, растительное масло и немного специй. Кукурузная мука прекрасно подходит для приготовления сырников. Творожное тесто с ней получается мягким, нежным, красивого желтого оттенка. Мука из кукурузных початков содержит клетчатку в большом количестве, витамины группы A, E, B, кальций, калий и фосфор и для тех, кому это важно — не содержит глютен. Практически диетический продукт! Если вы хотите, чтобы сырники получились более сочными и вкусными, выбирайте творог с жирностью не менее 9 %.
Сложность: легко Калории: 335.11 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 24.79 г/14.81 г/24.71ЖарениеЗавтракПолдникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ400 г творога жирностью 5%50 г тертого сыра1 яйцо5 ст. л. кукурузной муки¼ ч. л. молотого белого перца¼ ч. л. молотого тминарастительное маслосольсырный соус или сметана для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Чтобы приготовить кукурузные сырники, в большой миске разомните творог, добавьте тертый сыр, яйцо и 3 ст. л. муки. Посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте сырники, разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте сырники в оставшейся муке, стряхните излишки. Жарьте сырники на среднем огне под крышкой по 4 мин с каждой стороны. По желанию можно подать с сырным соусом или сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В сырники с кукурузной мукой на сковороде можно добавить зеленый лук, чеснок, посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать со сметаной, натуральным йогуртом, сырным и другими несладкими соусами на свой вкус.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо муки из кукурузы вполне подойдет такая смесь: пшеничная мука и кукурузный крахмал смешиваются в пропорции примерно 3:1, то есть 3-4 ст. л. ложки муки на одну ложку крахмала. Формируйте творожные шайбочки одного размера и толщины высотой не более 1.5 -2 см.
КСТАТИ
На 100 г: белки 22,26 г (27,83% суточной нормы)
• жиры 11,94 г (13,27%)
• углеводы 17,22 г (10,25%)
• ккал 266,69 (14,82%)
• натрий 431,25 мг (29,74%)
• общий сахар 2,47 г (4,94%)
• НЖК 4,79 г (23,95%)
• пищевые волокна 1,38 г (4,60%)
Источник: gastronom.ru