ПП хот-дог

ПП хот-дог

ПП хот-дог (Фото: gastronom.ru)

Рецепт ПП хот-дога — отличный вариант для тех, кто любит эту закуску, но редко ее себе позволяет из-за неполезных ингредиентов, входящих в состав. Так вот, в нашем случае все значительно лучше! Конечно, назвать даже такой ПП хот-дог подходящим для ежедневного употребления или, тем более, низкокалорийным вряд ли возможно, и все же он точно лучше тех, что продаются в ресторанах быстрого питания. Булочки мы предлагаем готовить самостоятельно, причем из цельнозерновой муки. Впрочем, как и куриные сосиски. Да и соус, который входит в состав нашего ПП хот-дога, очень нежный и маложирный: он состоит из натурального йогурта и дижонской горчицы.

Сложность: средне Калории: 424.01 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 44.96 г/8.51 г/39.08ОбедОсновное блюдоПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИДля булочек:Цельнозерновая пшеничная мука 160 гТворог жирностью 2% 100 гЯйцо 1 шт.Мелкие пшеничные отруби 30 гРазрыхлитель 1 ч.л.Для куриных сосисок:Филе куриной грудки 300 гЯйцо 1 шт.Молоко 20 млМолотая паприка 0.5 ч.л.Молотый черный перец по вкусуСоль по вкусуДля хот-догов:Маринованные огурцы 2 шт.Небольшая красная луковица 1 шт.Листья салата 3 шт.Небольшой крепкий помидор 1 шт.Дижонская горчица 2 ч.л.Натуральный йогурт 3 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для булочек хот-догов. В миске разомните творог. Добавьте яйцо и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в яично-творожную массу вместе с отрубями и вымесите тесто.

ПП хот-дог


ПП хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180 °C. Из теста сформируйте 3 удлиненные заготовки. Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Надрежьте вдоль острым лезвием. Выпекайте 20–30 минут. Дайте остыть.

ПП хот-дог


ПП хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока готовятся булочки для хот-догов, сделайте куриные сосиски. Филе нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Добавьте яйцо, молоко, паприку, соль и перец. Пробейте до получения фарша однородной консистенции.

ПП хот-дог


ПП хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 4

Разделите фарш на 3 части и положите на кусочек пищевой пленки. Заверните, формируя сосиску. Края пленки скрутите и завяжите, как конфету. Варите сосиски в кипящей воде 10 минут.

ПП хот-дог


ПП хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 5

Маринованные огурцы и помидоры для хот-догов нарежьте кружочками, красный лук — кольцами. Листья салата вымойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.

ПП хот-дог


ПП хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 6

Для соуса дижонскую горчицу смешайте с йогуртом. Теплые булочки разрежьте вдоль, не прорезая до конца. Уложите листья салата, лук, огурцы, помидоры и сосиски. Сверху распределите соус. Подавайте хот-доги на стол.

ПП хот-дог


ПП хот-дог (gastronom.ru) КСТАТИ Для приготовления таких ПП хот-догов можно использовать коктейльные помидоры: они крепкие, мясистые, да и, к тому же, отличаются компактным размером.  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Перед выпеканием в духовке цельнозерновые булочки для хот-догов можно посыпать белым и/или черным кунжутом, рублеными семенами подсолнечника или измельченными орехами.

Источник: gastronom.ru