Салат из консервированного лосося (Фото: Мой Магнит)
Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные листья, свежие овощи, консервированная рыба (лосось вместо тунца), отварные яйца, маслины и каперсы с легкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Есть и отличия: в традиционный нисуаз не добавляют огурец, зато почти всегда кладут бланшированную стручковую фасоль и анчоусы. Безусловно, и вы можете экспериментировать с составом такого салата, заменяя маслины и каперсы на другие маринованные овощи, например, огурчики-корнишоны или жемчужный лук, а также выбирая рыбу и свежие овощи по своему вкусу.
Сложность: легко Калории: 237.43 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 15.55 г/15.48 г/9.33СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИконсервированный лосось в собственном соку – 200 гпомидоры – 200 гогурцы – 200 гмаслины без косточек – 10-12 шт.яйца сваренные вкрутую – 2 шт.сельдерей – 2 стеблялук-порей – 1 шт. (белая часть)каперсы – 1 ст. л.Для заправки:небольшой лимон – 1 шт.оливковое масло – 2-3 ст. л.сахарная пудра – 1 ч. л.соль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Огурец очистите и нарежьте половинками кружков, лук-порей – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, оливки разрежьте пополам. Яйца очистите и нарежьте кружками. Рыбу отделите от костей и разломайте на небольшие куски, предварительно слив жидкость.
Шаг 2
Выложите все ингредиенты салата в салатник.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Лимон вымойте горячей водой, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Заправьте салат и сразу же подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хороший способ использовать остатки запеченной накануне рыбы – добавить ее в такой салат вместо консервированной.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сахарную пудру в заправке можно заменить на жидкий мед или сироп топинамбура, а еще добавить чайную ложку мягкой горчицы, например, дижонской, она сделает заправку более стабильной по текстуре и добавит вкуса.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,02 г (7,53% суточной нормы)
• жиры 6,69 г (7,43%)
• углеводы 3,98 г (2,37%)
• ккал 98,25 (5,46%)
• натрий 242,30 мг (16,71%)
• общий сахар 1,83 г (3,66%)
• НЖК 1,17 г (5,85%)
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%)
Источник: gastronom.ru