Шаньги (шаньки, шанишки)

Шаньги (шаньки, шанишки)

Шаньги (шаньки, шанишки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: легко Калории: 256.78 ккал/порция Порций: 20 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 7.50 г/7.43 г/40.10ВыпечкаВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙДля теста:мука 600 гдрожжи 25 гмолоко 1 ст2 яйца2 ст л сливочного масла2 ч л сахара1 ч л соли1,5 ст молоко2 ст л не рафинированного подсолнечного масла2 ч л солизелень по желаниюдля начинки2 кг картофеля2 яйца Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слепленные в виде ватрушек шанишки также имеют загнутые кверху края и сверху чем-либо смазываются. Начинка-смазка может быть самая разнообразная на ваш вкус (творожная, сметанная, из гречки с яйцом, картофельная). В нагретом до теплого состояния молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто на 3 часа в теплое место. После поднятия тесто обмять и снова дать подняться. (Если жаль времени, приготовьте тесто из муки и масла с содой). Картофель очистить, растолочь, добавить яйца, молоко и масло, посолить. Можно заправить зеленью и луком. Раскатать лепешки в 1см толщиной, уложить сверху немного начинки и загнуть края. Сверху смазать яйцом или сметаной. Выпекать при 200 градусах около 25 минут.

Источник: gastronom.ru