Суп с вермишелью и креветками

Суп с вермишелью и креветками

Сложность: средне Калории: 387.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 13.00 г/14.20 г/52.20ВаркаАзиатская кухняОбедСупВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИбульон куриный – 600 млмолоко кокосовое – 200 млперец чили измельченный – 1 шткорень имбиря – 2 смсок лайма – 2 ст. л.чеснок – 1 зубчиккреветки свежие – 250 гмасло растительное – 2 ст.л.карри порошок – 0,5 ч.лвермишель яичная – 160 гкориандр молотый – щепоткаорехи макадамия – горстьцедра лайма – 1 штсахар – щепотка Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки, 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян чили, имбирь, карри, цедру и сок лайма; пробить до однородности. Вермишель сварить согласно инструкции на упаковке, промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить. Влить в воке масло и обжарить в нем, помешивая, ореховый соус, 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, кориандр и сахар, еще раз довести до кипения. Вермишель разложить по глубоким тарелкам и залить кипящим бульоном с креветками.

Источник: gastronom.ru