Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей (Фото: gastronom.ru)

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления. А еще, в качестве эксперимента, мы пробовали не добавлять ее вовсе! Должны сказать, что и в этом случае запеканка из кабачков с курицей получилась прекрасно, а, может, даже лучше, чем с мукой. Если вы решите последовать нашему примеру, помните, что отжимать кабачки следует очень тщательно, иначе масса станет слишком жидкой.

Сложность: средне Калории: 403.44 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 41.69 г/20.69 г/15.68ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкуриное филе – 800 гмолодые маленькие кабачки – 600 грепчатые луковицы среднего размера – 2 шт.сметана – 120 гтвердый сыр – 100 гяйца – 3 шт.мука – 2 ст. л.растительное масло – 2 ст. л.дижонская горчица – 1 ст. л.молотый черный перец соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе для запеканки обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. В миске соедините 2 ст. л. сметаны и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Запеканка из кабачков с курицей


Шаг 2

В получившийся маринад положите нарезанное куриное филе. Перемешайте и закройте емкость. Оставьте куриное филе для маринования на 20 минут при комнатной температуре.

Запеканка из кабачков с курицей


Шаг 3

Лук для запеканки очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте лук до золотистого цвета на среднем огне.

Запеканка из кабачков с курицей


Шаг 4

Кабачки не очищая, натрите на крупной терке. Оставьте на 10-15 минут, затем отожмите сок. Тертые кабачки соедините с куриным филе. Добавьте яйца, жареный лук и муку. Перемешайте.

Запеканка из кабачков с курицей


Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Получившуюся кабачковую массу с курицей выложите в форму для запекания, смазанную любым жиром. Готовьте в духовке 30 минут.

Запеканка из кабачков с курицей


Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке. Осторожно достаньте форму с почти готовой запеканкой из духовки. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки. Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу.

Запеканка из кабачков с курицей


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Запеканка из кабачков с курицей станет еще вкуснее и красивее, если в нее добавить вместе с кусочками курицы мелко нарезанный сладкий перец, а также немного петрушки или зеленого лука.

КСТАТИ

Такую запеканку из кабачков можно приготовить не только с курицей, но и с нежным филе индейки, а также с хорошей свининой. В последнем случае мы бы рекомендовали взять вырезку. 

 

Источник: gastronom.ru