Салат из индейки с рисом

Салат из индейки с рисом

Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 15 минСалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ450 г филе индейки200 г вареного длиннозерного риса1 маленькая красная луковица1 средняя морковка1 сладкий красный перец10 веточек кинзы8 веточек мятыоливковое маслосоль, черный перецДля заправки:сок 2 лаймов1 красный перец чили2 ст. л. рыбного соуса2 ст. л. коричневого сахара1 зубчик чеснока Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат из индейки с рисом


Нарежьте филе индейки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте индейку на сильном огне до готовности, 7 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Салат из индейки с рисом


Очистите лук и морковь, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь и перец – тонкой соломкой. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы.

Шаг 3

Салат из индейки с рисом


Положите в салатницу рис, индейку, морковь, лук и перец. Для заправки очистите чеснок и мелко порубите. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при желании удалите семена. Смешайте сок лайма и сахар до растворения, добавьте рыбный соус, чили и чеснок. Заправьте салат и перемешайте.Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2–3 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пикантный салат, сытный и легкий одновременно. Сытным его делают рис и индейка, пикантность придает азиатская заправка, а легкость и свежесть – свежие овощи, кинза и мята.

Источник: gastronom.ru