Морковные пельмени с печеными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Что может быть лучше, чем домашние пельмени? Только пельмени с секретным ингредиентом, например, с морковкой. При этом, её согласно рецепту надо добавлять не только в начинку, но и в тесто.
Сложность: легко Порций: 1ВаркаРусская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮмука – 300 гморковный фреш – 2 ст.вода – 1 ст.сладкая паприка – 1 ст. л.яйцо – 1 шт.болгарский перец – 300 глук репчатый – 300 гморковь – 500 гсоль – 1 ч. л.перец – 2 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовим тесто. Свежевыжатый морковный сок разбавим теплой водой, добавим соль по вкусу и немного сладкой паприки. Разобьем 1 яйцо и хорошенько взобьем. Далее постепенно вводим муку и замешиваем до получения плотного эластичного теста. Накрываем тесто и даем ему отдохнуть.
Шаг 2
Приготовим фарш. Болгарский перец, лук репчатый и морковь нарезаем крупными кусками, маринуем специями и запекаем в духовке до полуготовности (морковь до полной готовности). Печеные овощи мелко рубим ножом и доводим до вкуса.
Шаг 3
Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, размещаем начинку, лепим классические пельмешки, отвариваем в подсоленной воде, перед подачей смазываем топленым маслом и украшаем запеченной морковью. Также можно подавать со сметаной.
Источник: gastronom.ru