Холодец из трех видов мяса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: сложно Порций: 1ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮкуриные крылья 1 кгкуриные ножки 1 кгморковь 300 глук 300 гзелень 20 главровый лист 5 шт.душистый перец 10 шт.филе мясное отварное 500 гчеснок 30 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Холодец готовится в два этапа, бульонная часть варится отдельно, мясо отдельно. Из куриных ножек или крыльев и говяжьих ножек готовим бульон, не менее 4 часов томим на низкой температуре на плите, бульон должен получится наваристый и ароматный. Для этого в бульон добавляем морковь, лук, зелень, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2
Отдельно отвариваем мясо, которое будет идти внутрь холодца, это может быть например филе или ваша любимая часть мясной тушки. Режем отварную морковь кубиком, рвем мясо перемешиваем с нарезаным чесноком и зеленью раскладываем в формы для холодца. Всю эту смесь заливаем заранее процеженым бульоном и ставим в холодильник на ночь.
Источник: gastronom.ru