Оливье с куриной грудкой и яйцом пашот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блюдо из основного меню кафе Компот
Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 15 мин Доп. время: 30 минСалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮкартофель отварной – 40 гкуриная копченая грудка – 60 ггорошек свежемороженый — 30 гогурец соленый – 25 гогурец свежий – 25 гморковь отварная – 35 глук зеленый – 5 гмайонез домашний – 35 гяйцо куриное – 1,5 шт.сметана 20% – 20 глимонный фреш – 5 гсоль – 2 гукроп – 3 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Горошек зеленый бланшировать. Отварной картофель, свежий и соленый огурец, морковь порезать кубиком. Половинку яйца мелко порубить. Копченую куриную грудку нарезать кубиком. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Шаг 2
Для приготовления яйца пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 мин.
Шаг 3
На тарелку выложить салат горкой, посыпать укропом и рубленным зеленым луком. Сверху выложить яйцо пашот, слегка надрезать, чтоб желток вытек.
Источник: gastronom.ru