Пирожки с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Порций: 1ВыпечкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮяйцо куриное 3 шт.мука 800 гмолоко 500 гмасло сливочное 100 гдрожжи сухие 1 гсахар 50 гсоль 1 гванилин 1 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сначала делаем опару: дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем немного муки, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и даём постоять 10-15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки. Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем муку, большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место на 20-30 мин, чтобы тесто подошло.
Шаг 2
В это время подготовим начинку. Капусту нашинкуем и потушим на растительном масле с добавлением соли и перца. Для начинки: Капуста – 1 кг Лук — 300 г Масло растительное — 60 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Шаг 3
Готовим пирожки: подошедшее тесто замешиваем с остатком муки (оно не должно липнуть к рукам) и вытаскиваем из формы. Раскатываем из него большой пласт теста толщиной не более 0,5 см. Круглой металлической формой вырезаем кружочки, в центр которой кладём нашу начинку. Пирожки защипываем и кладём швом вниз на расстоянии 3-4 см друг от друга и смазываем оставшимся яйцом. Духовку разогреваем до 200 градусов: пирожки выпекаются около 20-25 минут. Готовые пирожки необходимо укутать полотенцем до остывания.
Источник: gastronom.ru