Салат "Нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Нежность с крабовыми палочками понравится всем поклонникам этого поистине народного продукта: главная идея блюда заключается в том, что ингредиенты выкладываются слоями, а не просто перемешиваются с майонезом, как это делается обычно. Многие заметят, что оно похоже на «Мимозу», и мы охотно с этим согласимся. Вместо рыбы в рецепте используются крабовые палочки, которые дополняются яичными белками, тертой отварной морковью, желтками и сыром. Каждый слой промазывается майонезом, после чего салат «Нежность» должен отправиться в холодильник, чтобы достигнуть идеальной кондиции.
Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 ч Доп. время: 1 чУжинСалатВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮкрабовые палочки – 200 гяйца – 6 шт.твердый сыр – 70 гморковь – 2 шт.майонез и зелень – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь отварите до готовности и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и дайте остыть. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Сыр также натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Сваренную морковь для салата очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Натрите белки на мелкой терке.
Шаг 5
Натрите на отдельную тарелку желтки. Теперь можно приступать к сборке салата.
Шаг 6
Выложите на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом, крабовые палочки, белки, морковь, желтки и сыр. Украсьте зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат Нежность с крабовыми палочками станет еще более изысканным, если в середине сделать слой из тертого хорошо охлажденного сливочного масла. Чем оно вкуснее, тем лучше, разумеется!
КСТАТИ
Салат Нежность с крабовыми палочками можно подать на стол в порционном формате, распределив ингредиенты слоями по широким стаканам или выложив через кулинарные кольца на тарелки.
Источник: gastronom.ru