Этот рецепт имбирного печенья с корицей в принципе похож на сотни других подобных. Отличие же такого варианта заключается в том, что тесто раскатывается в тончайший пласт, из которого потом вырезаются изделия. Поэтому приготовленное в духовке печенье буквально тает во рту! А еще оно отлично хранится в закрытой емкости — не менее месяца. Так что, вы вполне можете приготовить печенье с имбирем и корицей задолго до новогодних «каникул», чтобы и самим лакомиться время от времени, и угощать близких и друзей дома.
Сложность: легко Калории: 68.14 ккал/порция Порций: 30 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 1.15 г/2.38 г/10.82ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙяйцо – 1 шт.сливочное масло – 100 гмука – 250 гмолотый имбирь – 2 ч. л.молотая корица – 1 ч. л.молотый кардамон – ½ ч. л.молотая гвоздика – ½ ч. л.пищевая сода – ½ ч. л.молотый душистый перец – ½ ч. л.соль – на кончике ножакакао-порошок – 1 ч. л.сахарная пудра – 100 гмед – 25 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Заранее из холодильника достаньте яйцо и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, соду, перец и соль.
Шаг 2
Сверху просейте муку и какао-порошок. Соедините с пряностями и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в масляную смесь яйцо и жидкий мед. Взбейте миксером. Соедините с мучной смесью и очень тщательно вымесите тесто.
Шаг 5
Сформуйте тесто печенья в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Тесто разделите на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
Шаг 7
С помощью специальных выемок вырежьте печенье. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Так же сделайте заготовки из оставшегося теста.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте имбирное печенье 6–7 минут. Затем переложите на ровную поверхность и дайте полностью остыть. Украсьте по желанию.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В тесто такого печенья, помимо корицы и имбиря, добавляются молотая гвоздика, кардамон, какао-порошок и душистый перец, что делает изделия невероятно ароматными!
КСТАТИ
Какой мед добавлять в имбирное печенье? В принципе любой, но, если у вас есть хороший гречишный, отдайте предпочтение ему: этот вид сделает тесто более темным и улучшит его вкус.
Источник: gastronom.ru