Тесто для чебуреков с минеральной водой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Тесто для чебуреков с минеральной водой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Тесто для чебуреков с минеральной водой — гарантия тонкой, румяной, хрустящей и, главное, пузырчатой корочки, под которой надежно спрятан ароматный фарш с заветным бульончиком. Рецептов теста для чебуреков существует очень много. Возможно, чебуреки в этом смысле лидируют среди всяческих пирожков и пельменей. Тесто на кефире или молоке, на пиве и водке, на кипятке и уксусе — и так далее. Мы приготовим очень простое тесто на минералке, которое легко замешивается, послушно в раскатке и вообще охотно идет на контакт. То есть работать с ним — одно удовольствие.
Сложность: легко Калории: 2115.01 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 20 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 51.46 г/44.35 г/382.78ЗаготовкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮМука 500 гМинеральная вода сильногазированная 300 млЯйцо 1 шт.Растительное масло 2 ст.л.Сахар 1 ч.л.Соль 0.5 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком. Миксер использовать не возбраняется, но в данном случае он не нужен: пенные пузырьки образуются благодаря газированной воде.
Шаг 2
Продолжая работать венчиком, постепенно влейте в миску охлажденную минеральную воду. Затем введите растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
В другую просторную миску просейте муку, пару столовых ложек муки отложите — ее можно будет добавить при вымешивании теста. Сделайте в центре мучной горки ямку, влейте в нее жидкие ингредиенты и активно перемешайте ложкой.
Шаг 4
Продолжите месить тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным, при этом мягким и эластичным. Добавьте муки, если требуется. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтилен и дайте тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса, прежде чем приступать к раскатке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вы можете взять для чебуречного теста любую минеральную воду. Лучше обычную столовую, недорогую. Главное, чтобы она была сильногазированной. И, конечно, без «лечебного» привкуса. КСТАТИ Вливать минералку в муку или, наоборот, всыпать муку в смесь минералки с яйцом и растительным маслом — не имеет большого значения. Главное — как следует вымесить тесто для чебуреков, и тогда пузырьки обеспечены.
Источник: gastronom.ru